科研学术
学术报告 首页 / 科研学术 / 学术报告 / 正文

学术报告《浅谈线性代数与它的几个应用》的通知

作者:   时间:2020-06-18
主讲人 温瑞萍 报告地点 ZOOM会议
报告时间 2020-06-19 10:00:00

题目:浅谈线性代数与它的几个应用

主讲人:太原师范学院数学系 温瑞萍

时间:2020619日上午1000—1100

地址:ZOOM会议,ID65725857852


摘要:不仅是在数学专业、其它理科专业,甚至于有些文科专业也学习一些线性代数知识。学习线性代数到底有什么用?线性代数在经济管理、运筹学、社会科学、生物遗传学、电子工程、计算机科学、系统科学以及近些年越来越热的数据科学中都有广泛的应用。本报告主要从数据科学中的几个实例来谈谈有用的线性代数。


主讲人简介:温瑞萍, , 现任太原师范学院数学系三级教授、计算数学研究所副所长、工程科学计算山西省高等学校重点实验室副主任,信息与计算科学专业硕士生导师。全国计算数学学会第八、九届理事。国际线性代数学会会员。山西省数学会常务理事。山西省工业与应用数学学会副秘书长。中国线性代数协会(筹)副秘书长。主讲过本科专业课《数值代数》、《数学分析》、《复变函数》、《实变函数》、《应用泛函分析》、《离散数学》、《近世代数》、《运筹学》、《高等数学》等课程。主讲过研究生计算数学专业课《应用数值线性代数》、《矩阵计算》、《矩阵分析》、《图像处理中的数学方法》等课程。主要研究领域为数值代数及其应用、矩阵数据分析与科学计算、数值优化与图像处理等方向。近年来出版专著2部,发表学术论文50余篇,其中SCI收录近30篇。主持及参与国家自然科学基金项目2项、各类省级基金项目18项。

曾获2010年度山西省教学成果二等奖(主持人)、山西省自然科学二等奖、山西省首届最美科技工作者荣誉称号、山西省高校自然科学一等奖、山西省三育人先进个人奖、山西省“1331工程立德树人好老师等省部级以上荣誉。


邀请人:文洁晶

 

地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院