新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)举办新生图书馆入馆教育

作者:   时间:2020-09-15


914日,受网络空间安全学院(研究院)邀请,青岛校区图书馆讲解员郑致静在报告厅进行了图文检索及图书馆使用规范的入馆教育讲座。学院全体2020级本科新生参加。

郑致静以图书馆发展史为引, 从知识资源、文化传承、技术创新、信息传承四个方面介绍了现代图书馆的功能,并以“为天下储人才,为国家图富强”为题讲述了山东大学图书馆与青岛图书馆的概况——在这里,丰富的馆藏便利了广大师生在学术研究中醉心研究、勇攀高峰;严格的管理机制为疫情期间师生的安全提供了强有力的保障;先进的管理机制极大的保证了同学们多样的阅读与学习要求;种类多样的功能间和休息区为山大学子提供了便利而舒适的学习与生活空间,也展现了山大的人文关怀。而图书馆丰富多彩的迎新季活动也吸引了同学们的目光:通关打卡、大师讲座、体验京剧、图书漂流……这些活动既方便同学们迅速了解山大的图书馆,也极大的激发了同学们探索图书馆的兴趣,为热爱文学、阅读并渴望展现自己的同学们提供了舞台。


/杨凯歌


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院