新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)举办2020级新生中秋歌舞晚会

作者:   时间:2020-10-01

9月30日晚,山东大学网络空间安全学院(研究院)2020级新生中秋歌舞晚会于迎新广场举行。学院党委书记王宪华、教师代表与学院2020级全体新生共同参加。

晚会伊始,王宪华在致辞中表达了对同学们的诚挚祝福和殷切期望。他要求大家增强大局意识,配合疫情防控工作需要,合理安排个人假期生活,并表示,由于疫情形势变化的影响,此次中秋国庆双至,同学们也无法回家与家人相聚。在这举国欢庆的时刻,希望可以通过学校、学院的暖心活动让2020级同学在校度过的第一个国庆节、中秋节有意义,有欢乐。

随后,歌舞晚会正式开始。新媒体中心的诗朗诵真切表达了新生学子的心声,充满青春活力的rap在迎新广场回响,青舞社社员舞蹈柔和温婉,吉他协会的弹奏在瑟瑟秋风中尽书温柔,多元化的曲风、青春洋溢的舞蹈先后呈现,而紧张刺激的小游戏也将现场气氛进一步点燃。


学院精心准备了富有山大特色的中秋礼袋,彰显着对学子的贴心关怀。而秘密筹备许久的“一封家书”环节更是让离开家人的学子们感动不已。学院学生会前期通过线下方式,点对点秘密征集家长来信,并于晚会当夜一对一发放给每一名同学,来自家人熟悉的关心与呵护在一封封家书中缓缓流淌,成为当晚最暖心的一笔。

晚会在合唱《我的山大我的家》中圆满落幕。此次晚会为师生们提供了展示自我的舞台,增进了彼此间的了解,温暖了在外游子的思乡之情,而2020级的他们,也必将为学院带来初新的朝气和蓬勃的生命力。


文/何静、解逸群

图/新媒体中心


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院