新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究生)2020级硕士研究生举办庆双节联欢会

作者:   时间:2020-10-02

10月1日,山东大学网络空间安全学院(研究院)2020级硕士研究生于淦昌苑D118举办“喜迎双节,20级硕士生联欢会”活动。明月千里寄相思,农历八月十五日,是中国人民最重视的传统节日之一,是全家团聚的日子,也是被一直喻为最有人情味儿、最诗情画意的一个节日。在这个国庆、中秋重逢的特殊日子里,新生同学们坐在了一起,分享这团聚的快乐。

下午15时,联欢会活动开始。本次活动是新同学们开学来第一次大型“破冰”活动。大家相互介绍自己,自由组队,一起参与了各类游戏,包括纸牌游戏(保皇、UNO还有斗地主等)、狼人杀、剧本杀等经典游戏。在游戏的过程中,同学们之间的陌生感淡化了许多。丰富有趣的游戏不但增强了新生之间的友情,也使大家在中秋之际感受到了网安学院大家庭的温馨,在国庆之际自豪于国家的安定繁荣。

吃过晚饭,晚上7点,同学们又回到教室,一同观看电影《第九区》。窗外明月高悬,室内电影精彩,台下观众和谐。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这中秋佳节万家团圆的日子,大家也在这小小的教室内体会到了大家庭的温馨。


随着电影的放映结束,联欢会活动也正式告一段落。同学们主动将教室内的桌椅摆回原位,并带走产生的垃圾,教室重新恢复到了干净整洁的样子。有人相互讨论着电影的剧情,有人带上相机准备捕捉窗外的皓月,有人则与新熟识的同学相约改天游戏中再次对决。

本次喜迎双节联欢会活动,不但使刚来到学校不久的新同学们增进了了解,增强了友谊;使在教室及实验室沉浸学习了近一个月的学子们放松了身心,增强了斗志;也使这些异乡求学学子们在中秋之际感受到了网络空间安全学院这个大家庭的温馨。本次联欢会得到了同学们的热烈反响,活动取得了圆满的成功。

 

文/唐献、田广维

图/田广维

 

地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院