新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)举办第五届齐鲁青年论坛网络空间安全分论坛

作者:   时间:2020-10-16

10月16日下午14时,第五届齐鲁青年论坛网络空间安全分论坛在青岛校区淦昌苑D320会议室举办(线上)。网络空间安全学院(研究院)常务副院长王美琴、副院长郭山清、副院长魏普文、部分青年教师出席了本次论坛,论坛由王美琴主持。

本次分论坛共邀请六位来自海内外的优秀青年专家学者参加,分别是清华大学深圳国际研究生院方伟军博士、新加坡南洋理工大学汪润博士、卢森堡大学王庆菊博士、纽约州立大学布法罗分校糜相行博士、重庆大学刘兴斌博士、山东区块链研究院张海滨博士。与会学者围绕人工智能安全、DeepFake、物联网安全、分布式存储、BFT许可链、量子图像加密、认证加密、局部修复码等专题进行精彩的学术报告,王美琴副院长结合各位学者的研究领域和主要研究成果,与参会老师进行了热烈讨论。学术报告会结束后,学院领导与参会专家学者就学院发展前景、学科布局等问题进行了深入交流座谈。

此次分论坛的成功举办,增进了优秀青年学者对我校网络空间安全学科的了解,搭建起优秀青年专家沟通交流的桥梁。与会专家学者表达了对网络空间安全学院(研究院)未来发展的期待,表示今后会进一步加强合作,共同推动科研进步,助力一流网络安全示范学院建设。

地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院