新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)成功举办2020年山东大学网络空间安全创新论坛

作者:   时间:2020-11-20

2020年山东大学网络空间安全创新论坛于11月19日在青岛校区淦昌苑D座报告厅举办。网络空间安全学院(研究院)院长王小云、学院党委书记王宪华、部分教师及学生代表出席了本次论坛,论坛由王小云院长主持。

本次论坛邀请包括中国科学技术大学计算机科学与技术学院教授李向阳、国家工业信息安全发展研究中心副总工程师兼信息政策所所长黄鹏、上海交通大学计算机科学与工程系教授郁昱、北京航空航天大学网络空间安全学院院长刘建伟等七位国内网络空间安全领域高水平专家,分别从宏观政策、学术界和产业界等不同的层面出发,围绕AIOT、数字产业的最新发展、通用电路构造、5G网络安全研究、可证明安全密码体制、抗量子安全认证的密钥交换、基于区块链的安全协议进行了学术报告。学院师生与各位学者就目前国家网络空间安全形势、相关领域的科研进展等方面进行了交流探讨。

此次山东大学网络空间安全创新论坛的举办,成功搭建了国内网络空间安全领域优秀学者的交流平台,为学院师生提供良好的学习机会,同时也为学院今后与国内知名院校的学术科研、人才培养方面的合作提供了良好契机。


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院