新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)师生在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中获佳绩

作者:   时间:2020-11-22

1117-19日,第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学(大学城校区)举行。来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。经过激烈角逐,共计300个团队进入总决赛。其中,山东大学参赛队伍共斩获1项金奖,3项银奖、3项铜奖。

我院师生踊跃参与,积极备赛,在决赛舞台收获佳绩。由我院与计算机学院联合指导,鞠雷、申兆岩、魏普文担任指导教师,本科生魏之千、刘国霄完成的创意组项目中密链——基于国密算法的区块链系统服务开创者喜获银奖。团队聚焦区块链底层的现存问题,自主开发基于全国密算法的区块链底层系统,实现了底层系统的自主、可控要求,并大幅降低了区块链网络的能耗,提高运行效率。


大赛旨在激发学生创造力,同时在深化创新创业教育改革以及推动产学研用紧密结合方面有着重要指导作用。我院师生在本次大赛中的获奖项目鲜明彰显了山东大学网络空间安全学院密码领域特色,优秀的成绩充分展示了学院在科教融合协同育人方面的显著成效。以此为基础,相信学院师生在之后各类比赛中将精进不休,再创佳绩。


/端木浩杰


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院