新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)2020级本科生在“太湖印记”网络安全大学生辩论赛中荣获佳绩

作者:   时间:2020-11-27

11月25日,“太湖印记”网络安全大学生辩论赛在江苏省网络空间安全(无锡)实训基地学术报告厅举行,南京理工大学、东南大学、山东大学、广州大学等七所高校网络空间安全专业学子组成的辩论队围绕着网络安全热点话题展开了激励辩论。最终,由2020级本科生刘泽昊、韦肖扬、王子兴、闫蕴彤组成的山东大学辩论队经过激烈交锋,与广州大学辩论队并列季军。

我院学生积极准备,多次磨合,在初赛中与国防科技大学的研究生们就“密码曾经是认证的最基本方式,在刷脸,刷二维码盛行的今天,密码还有存在的必要么”论题展开激励辩论。赛场上辩手们旁征博引,充分展示出他们的博学和口才,拿下初赛。在半决赛上,新生辩手们在面对东南大学老牌辩论队“引蛇出洞”的辩论技巧下有些畏手畏脚,被对方抓住矛盾打出攻势,最终止步四强。

“网络空间安全的竞争,归根结底是人才的竞争。”建设网络强国,需要一支优秀的人才队伍。此次比赛作为优秀网络安全人才交流和竞技的重要平台,对于提高网络安全教育质量、促进各学校交流合作,具有十分重要的意义。我院学生在此次辩论赛中取得的优异成绩极大地激发学生们的学习热情,也必将对促进网络安全教育可持续发展、加快网络安全人才培养起到积极的推动作用。

图、文/赵悦


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院