新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)举行升国旗主题团日活动

作者:   时间:2020-12-01


11月30日,山东大学网络空间安全学院(研究院)于青岛校区育贤广场举行了升国旗主题团日活动,学院团委书记魏英凯、团委副书记解逸群以及学院学生代表参加了本次升旗活动。仪式由2020级本科生贾晨铮、蔡欣悦主持。

早7时,2020级学生代表在图书馆正门集合并有序列队。在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗在朝阳中缓缓升起,国旗台前,全体同学整齐肃立,向国旗行注目礼。

仪式过后,新生代表郭昊杉进行了题为《枯木逢春,青春方始》的国旗下演讲,回顾了疫情期间高三学子们备考的难忘经历与奋斗历程,并结合近现代历史上青年学生奋发有为的故事与自身高考经历 ,呼吁作为新山大人的我辈同学,在正值山东大学120周年校庆之际,应当同心筑梦,砥砺前行。

随后,由2020级本科生时梦雅领誓,全体在场学生重温入团宣誓。朗朗誓言让那些入团时的记忆重新燃起。随着熟悉的旋律响起,同学们以合唱团歌《光荣啊,中国共青团》的方式表达了对中国共产主义青年团的尊敬与热爱。

本次升旗仪式是一次令人印象深刻的团日活动,增强了同学们对于身为共青团员的责任感与使命感,提高了同学的思想政治素质,同时号召全体学生树立远大理想,展现青春力量,从而激励同学们明确人生追求,勇担青年使命。



文/肖宸宇、何静

图/崔浩宇、张子涵


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院