新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

青春网安,运动年华——2020年度网安学子体育大事记

作者:   时间:2020-12-09

为激发同学们的运动热情,促进身心健康发展,在“体育嘉年华”、“思壮杯”联赛等学校各级各类体育活动中,网安学子踊跃参加,表现不俗,展现了极大的体育热情,彰显了网安学院的体育风采。

篮球,从无到有。男篮队伍在2019级本科生、队长杨鸿昌的带领下顺利组建并积极开展日常训练,力争在下学期举办的校级赛事中一展风采。目前,我院男篮成员在大小赛事中均获突出表现。其中,在从文书院篮球俱乐部选秀活动中,2020级本科生吴一凡、洪伟建、孙英皓、周致远表现突出,成功入选;老队员杨鸿昌、王一丹、唐龙、刘至昊也在书院篮球队比赛中展现了优秀的体育素养。巾帼不让须眉——我院女子篮球队队员在队长马郁欣的带领下刻苦训练,在校级“三人制”女子篮球赛中闯入决赛,赛出风采。

足球,焕发生机。随着2020级本科生刘泽昊、吴一凡、王子睿等新鲜血液的加入,我院足球运动焕发新生活力。在足球协会交流赛中,新秀们迅速融入球队表现出色;在“思壮杯”联赛中,主力球员于奥玮、冯相迪、苗发挥出色,随队获得第二名的好成绩;由武彦博、陶俊畅等所领衔的2019级分队娴熟配合,充分发扬敢拼敢闯的拼搏进取精神,在校区级体育嘉年华中一举夺冠!

乒乓球,藏龙卧虎。在体育嘉年华赛事中,由2020级本科生宋诺金、肖宸宇、杜浩菘、杨凯歌等在男单、女单、混双比赛中均表现出色,帮助小组以高分强势出线,让我们不免对他们后续的精彩表现充满期待。

云端相遇,以棋会友。在高手云集的“2020山大智力运动会”上,我院学生愈战愈勇,最终我院“智将”——2018级李清扬斩获青岛校区围棋第一名,2019级金崔夫拿下青岛校区象棋第四名,在方寸之间、棋盘之上大放光芒!

漫漫冬季,健康长跑。在“思壮杯”体育嘉年华暨第五届冬季校园长跑比赛中,我院2020级共计55名新生踊跃报名参加,其中,2020级本科生洪伟健、卜凡臻以1340秒和1344秒分列学院男子一、二名,海日以1630秒列学院女子组第一。

青春网安,运动年华。他们沉着冷静、奋勇争先,表现出了优异的竞技水平和卓越的团队精神,用自己的激情、汗水、信念和勇气书写下了网安的骄人战绩!相信网安的体育健将们将会精益求精,勇铸辉煌,继续书写山大网安新的风采!


文/院文体部、赵悦、解逸群

图/新媒体中心、从文书院学生会


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院