新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

网络空间安全学院(研究院)举办 “网后岁月,安然有你”年终暨迎新晚会

作者:   时间:2020-12-17

1216日晚网络空间安全学院(研究院)“网后岁月,安然有你”年终暨迎新晚会于会文北楼224报告厅举行。中科院院士网络空间安全学院(研究院)院长王小云教授线上致辞,肯定了学院2020年度本科教学取得的成果,并向学院的新生力量寄予诚挚祝福学院党委书记王宪华、常务副院长王美琴、副院长魏普文与学院教师代表及2020级新生一同观看了演出。

晚会共分为颁奖典礼和演出节目两部分。本着遵守疫情防控要求的原则,学院于晚会前组织相关人员对现场进行消毒,通过实名邀请函入场、开通直播等方式控制在场人数,并严格入口测温,配备口罩,保持间距。

颁奖典礼上,党委书记王宪华为综合评价类获奖人——山东大学2020年度校长奖学金(综合)获奖人孟铉济、校长奖学金(文体单项)获奖人李清扬、自强之星(提名)获奖人李帆颁奖;常务副院长王美琴教授为学术竞赛类获奖人——优秀组织者CTF队长黄少卿,竞赛先进代表魏之千、尉远炬、刘国霄颁奖,并对学院先进学子取得的优异成绩给予赞扬和鼓励,对学院的未来方向进行了美好展望;副院长魏普文代表学院公布了2021信息安全作品赛的题目及研究方向,为网安学子提供了学术上的参考方向与思路。获奖代表孟铉济、魏之千分别接受采访,分享了在学习路上、竞赛之中克服的重重困难与经验。据统计,2020年度,学院本科教学成果初显,我院共计已获得各级各类奖项109项共计368人次,包括集体奖4项,个人奖学术创新类38项,社会服务类34项,文体素养类22项,各类奖助学金11项,相关奖项一并于颁奖典礼进行表彰。

中科院院士、网络空间安全学院(研究院)院长王小云教授线上致辞

党委书记王宪华为综合评价类获奖人颁奖

常务副院长王美琴为创新竞赛类获奖人颁奖

常务副院长王美琴致辞

晚会节目同样精彩纷呈。诗朗诵《你的样子》传递出网安学子对疫情的关注和必胜的信念,吉他弹唱《南方》《我的南方和北方》勾画出游子对家乡的思念,小品《手机综合征》紧跟时代,幽默而不失深度,古筝独奏《战台风》充满了震撼与美的享受,更有活力迸发的舞蹈、耳目一新的说唱、捧腹大笑的相声和悦耳动听的歌唱为晚会增添了更多可能。

晚会在全体师生合唱的《我的山大我的家》的歌声中圆满落幕。本次晚会对全院师生一年来的工作作出了总结,展望了学院的美好未来,充分彰显了网安学子的青春与活力,昭示着网络空间安全学院初新的朝气和蓬勃的生命力。


文/李苇昇、肖宸宇

图/王子睿、彭雨萱、崔浩宇、张雨欣

编辑/端木浩杰


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院