新闻中心
新闻中心 首页 / 新闻中心 / 正文

山东大学-奇安信集团联合实验室成立暨学术报告会顺利举办

作者:   时间:2020-12-21

2020年12月19日,山东大学—奇安信集团联合实验室成立仪式暨学术报告会在青岛校区举行。奇安信集团相关实验室负责人及企业专家,学院领导、部分教师代表出席揭牌仪式。仪式由郭山清副院长主持。

网络空间安全学院(研究院)院长王小云、奇安信集团副总裁刘勇线上致辞,介绍了双方在网络空间安全领域的发展情况。致辞中提到,学院与奇安信集团在网络安全领域的研究有着良好的合作基础,通过此次联合实验室成立,将在专业学位人才培养、科学研究等产教融合方面开展更加深入的合作。学院常务副院长王美琴、集团公司首席科学家段海新及与会领导专家共同为山东大学—奇安信集团联合实验室揭牌。

揭牌仪式后,奇安信集团公司首席科学家段海新、天工实验室负责人刘跃、羲和实验室负责人郑晓峰、清华大学-奇安信联合研究中心研究员聂眉宁、奇安信集团技术研究院研究员王衍豪及学院教师结合网络及系统安全当前研究热点进行了学术报告。参会师生与报告人围绕当前科技企业人才需求现状、工程技术人员能力要求、专业学位人才培养难点等内容进行了交流讨论。报告及讨论内容促进了我院师生对于网络及系统安全前沿领域的深入了解,为学院专业学位人才培养等产教融合工作提供了宝贵思路。

山东大学-奇安信集团联合实验室的成立,将进一步促进学院专业学位产教融合联合基地建设,是学院推进产教融合工作的重要举措。学院将充分发挥自身科研优势,对接企业及行业需求,通过双方合作,携手为网络强国贡献力量。


地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学青岛校区淦昌苑D座 
邮编:266237  邮箱:cst@sdu.edu.cn  电话:(86)-532-58638601

版权所有 Copyright © 山东大学网络空间安全学院