通知公告 首页 / 通知公告 / 正文

网络空间安全学院(研究院)2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(含直博生)简章

作者:   时间:2020-09-30

本单位根据《山东大学2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生招生简章》,结合本单位实际情况,特制定本简章。

一、招生专业

凡按规定可接受应届本科毕业生报考的学科(类别)、专业(领域)均可接收推免生。具体专业可登录山东大学研究生招生信息网查询《山东大学2021年硕士研究生招生专业目录》。

二、申请条件

申请本单位推免生的考生,须符合以下基本条件:

(一)普通全日制应届本科毕业生,并在本科就读学校取得推荐免试资格;

(二)遵纪守法,品行优良,无任何违法违纪受处分记录;

(三)学风端正,无任何考试作弊或剽窃他人学术成果记录;

(四)符合我校当年招生简章和招生专业目录中规定的报考条件;

(五)身心健康,符合国家及我校的相关体检要求。

三、招录程序

(一)获得所在本科院校推免资格的网络空间安全学院(研究院)2020年优秀大学生夏令营卓越营员本次复试免试,但须按要求提交相关审查材料(夏令营卓越营员名单详见《网络空间安全学院(研究院)2020年优秀大学生夏令营卓越营员公示》)。

(二)获得所在本科学校推免资格,但未在我校推免预报名系统中报名我院的学生,经我院同意后可电话或qq报名。学院将择优联系报名考生参加后续复试流程,复试名单、复试流程及方案请见本通知附件。

四、审查材料

(一)由考生档案或工作所在单位的人事、政工部门加盖印章的《山东大学报考硕士研究生人员思想政治素质和品德考核表》原件;

(二)《网络空间安全学院接收推荐免试本科生申请表》原件,须由学院本科教务秘书或分管领导签章、学生本人签字;

(三)《网络空间安全学院接收推荐免试本科生汇总表》原件,须由学生本人签字;

(四)本科阶段成绩单复印件,须加盖学校教务主管部门公章;

(五)外语水平证明原件或外语资格考试成绩单复印件;

(六)《考生复试承诺书》原件,须由学生本人签字;

(七)《网络远程复试考生准备情况统计表》原件,须由学生本人签字;

(八)获奖证书复印件;

(九)体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料;

(十)校期间参军入伍服兵役、参加志愿服务、到国际组织实习等证明材料。

以上材料(一)至(七)项纸质材料必须提供,(二)、(三)、(七)须发送word、xls电子版至学院邮箱(获得本学院2020年优秀大学生夏令营卓越营员称号的考生,纸质版材料仅提供(一)至(五),电子版材料仅提供(二)、(三)即可)。相关电子版材料请于10月5日17:00前发送至学院邮箱(邮件主题及文件压缩包请注明本科学校、本科专业、姓名、是否卓越营员等信息),纸质版材料须于10月9日17:00前寄送至本单位。

考生须对所提交材料的真实性负责。对提交虚假材料或弄虚作假者,无论何时,一经发现,即取消录取资格或学籍,并按教育部相关规定严肃处理。

五、奖助体系

在校学生可根据评选条件申请校长奖、国家奖学金、学业奖学金、学术成果奖、实践成果奖以及创新竞赛奖、优秀研究生干部奖、社会奖学金等各类奖学金;符合资助条件的学生可享受或申请助学金、“三助一辅”津贴、国家助学贷款、临时困难补助及其他专项资助;对部分特别优秀的推免生将进行优秀生源专项奖励。各类奖助学金评选发放要求以当年学校通知(奖励办法)为准。

六、其他

(一)对在推免过程中弄虚作假,有论文抄袭、虚报获奖或科研成果等学术不端行为或者有其他严重影响推免过程和结果公平公正行为的学生,一经查实,即取消推免资格,已入学的,取消学籍,并将按规定记入《国家教育考试考生诚信档案》。

(二)已被我校接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则将取消其推免录取资格。

(三)已经取得录取资格的推免生,在研究生入学前未取得本科毕业证书和学士学位证书的,取消录取资格。

(四)本简章未尽事宜均以教育部相关文件及《山东大学2021年招收攻读硕士学位研究生章程》为准。

七、联系方式

联 系 人:王老师

审查材料接收邮箱:cst-grad@sdu.edu.cn

审查材料邮寄地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号淦昌苑D座网络空间安全学院205,王老师,0532-58638601