网络空间安全学院(研究院)领导班子召开2020年度专题民主生活会

发布日期:2021/01/28 点击量:

按照学校党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》要求及相关部署安排,网络空间安全学院(研究院)于 1月26日上午召开领导班子2020年度民主生活会。学校党委第十一督导组长郭培良、成员荆子曌到会指导,学院党委书记王宪华主持会议。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前召开专门会议制定学院领导班子民主生活会工作方案,部署民主生活会相关准备工作。

民主生活会上,王宪华首先代表学院领导班子通报 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及本年度民主生活会会前征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查。领导班子紧密联系自身和工作实际,结合学院发展关键期的难点问题深刻检视,查摆出习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习不够系统、扎实,运用先进理论指导工作成效不够显著;学院领导班子对贯彻落实中央精神和上级党委决策部署的长期性、艰巨性认识不足,“抓党建就是最大政绩”的理念树立的不牢;班子创新能力、责任担当精神不够强;对党的十九届五中全会精神学习理解不到位;班子成员对“四种形态”把握还不够准确,以普通党员身份参加党的组织生活不经常等问题。领导班子立足解决查摆问题,深刻剖析原因症结,提出下一步整改措施。随后,学院领导班子成员以“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题根源讲透彻”的标准逐一进行对照检查,自我批评紧抓要害、剖析透彻,相互批评严肃认真、开诚布公。

学校第十一督导组组长郭培良同志对本次民主生活会给予肯定,他认为本次会议准备充分,学院领导班子在认真组织学习、广泛征求师生意见的基础上,聚焦短板、从严查摆、批评真诚、举措明确。督导组代表学校党委,对进一步推动学院工作提出四点要求:一是以讲政治的高度做好疫情防控和安全工作,维护好学院师生的健康安全;二是结合网络安全学科发展机遇期,谋划学院“十四五”高质量发展;三是切实做好文化引领工作,构建学院良好文化氛围;四是发挥党委关键核心作用、认真抓好整改落实,破解学院党建、业务工作“两张皮”问题。

王宪华代表学院领导班子表态,领导班子将进一步提高政治站位,强化责任担当,科学谋划学院“十四五”发展规划,激发全院教职工干事创业热情。针对民主生活会查摆出的问题及督导组提出的要求,领导班子做到“对号入座”、“主动认领”、“逐项整改”,带领全院师生不负学校重托,紧抓学院发展机遇期,将“强院兴校”方针落到实处,为学校“由大到强”历史性转变做出应有贡献。