网络空间安全学院召开本科教学工作交流研讨会

发布日期:2019/07/28 点击量:

7月25日下午,网络空间安全学院在中心校区召开教学工作交流研讨会。网络空间安全学院院长王小云、党委书记王宪华、常务副院长王美琴、挂职副院长张强出席会议,学院全体教职员工参加会议。会议由王宪华主持。

王宪华首先传达了近期学校、校区有关会议精神,他指出,网络空间安全学院作为新成立的学院,学校和校区给予了高度重视和大力支持,对学院各项工作寄予厚望,学院要坚守只争朝夕、追求卓越、争创一流的建院初心,扎实推进各项工作快速发展。新学期,近200名本科生将正式到学院报到开启学习生涯,这是学院成立以来面临的第一次“大考”,也是对学院各项准备工作和办学能力的一次大“检阅”,因此,走好办学的第一步对今后学院的建设与发展至关重要。他希望全体教职工要强化政治意识、责任意识、担当意识,落实立德树人根本任务,认真做实做好教育教学的准备工作,抓好课堂教学、阵地管理、文化育人和课程思政等重点任务,向学校、校区和学生交出一份满意的答卷,努力为党和国家培养出政治素质过硬、专业能力突出、能够担当民族复兴大任的高素质创新型人才。

WechatIMG17.jpeg

在教学研讨交流环节,结合学校对专业建设质量标准、本科培养方案修订、教学质量标准、教学管理规范等要求,全体授课教师逐一对自己的教学准备情况、课程教学内容、课堂教学方法进行了详细汇报和交流,内容丰富充实,涉及教学目标、教学内容、教学思路、考核方法及改革举措等方面。通过汇报展示,充分展现了全体教师对教学工作的高度重视和全身心的投入,各项准备工作扎实、充分;通过研讨交流,大家对新学期本科教学工作进一步统一了思想认识,对专业建设、培养方案、课程建设、教学方法改革有了新的更深刻的认识,进一步明确了持续优化改进的方向。

WechatIMG14.jpeg王小云对每位老师的汇报逐一进行了精彩点评。在总结中,她首先肯定了老师们对于本科教学的高度重视、认真准备、深入思考和富有学科特色的改革举措。她强调,全体教师要切实强化责任意识,夯实业务能力,结合学科发展和前沿动态,将学科建设、科学研究与本科教学相统一,将课程知识传授与解决实际问题相结合,不断深化学院教育教学改革,持续提升人才培养能力和质量,以最充分的准备、最高的教学水准、最美的姿态迎接学院的第一批学生。她还传达了学校刚刚召开的一流网络安全学院建设示范项目申报协调会的会议精神,对申报工作提出了明确要求,强调示范学院申报是学院近期工作的重中之重,指示全院上下要以最饱满的热情、最踏实的干劲、最高水平的组织投入到这项工作之中,全力以赴完成好一流示范学院申报任务。

WechatIMG19.jpeg

【作者:解逸群 魏英凯 张强 摄影:魏英凯 】