新加坡国立大学副教授梁家显访问我院并作学术报告

发布日期:2024/10/14 点击量:

近日,新加坡国立大学梁家显副教授来访网络空间安全学院,并以《Vanishing Sums and Its Application on Some Combinatorial Objects》为题作了精彩的学术报告。报告由助理研究员陶然主持,学院副院长胡思煌教授、多位教师和相关专业硕博研究生到场聆听了本次报告。

在报告中,梁家显副教授首先介绍了团队在Vanishing Sums方面的最新研究进展,他与T.Y. Lam教授关于Vanishing Sums的合作论文是其被引用次数最多的工作之一,关于Vanishing Sums项数的结果更被广泛应用于多个研究领域。其中在密码函数领域,梁老师向听众展示了如何将Vanishing Sums理论应用于广义Bent函数(Generalized Bent Functions)的研究。最后,梁老师详细讲解了团队近期将Vanishing Sums理论应用于Butson矩阵的研究成果。现场学术氛围浓厚,多位师生就相关问题进行了提问和讨论。

梁家显(Ka Hin Leung),新加坡国立大学数学系副教授,曾为数学Medley编辑、新加坡数学学会委员会委员。本科毕业于香港大学,博士毕业于加州大学伯克利分校。主要研究领域为:代数组合设计理论,编码理论,保持问题,环论。已发表SCI学术论文80多篇,其中国际组合设计理论顶级期刊 《Journal of Combinatorial Theory, Series A》收录19篇、国际信息论顶刊《IEEE Transactions on Information Theory》收录1篇、编码密码领域权威期刊《Designs, Codes and Cryptography》收录8篇。

文字作者:闫明晴 陶然 肖安琪

图片作者:陶然