网络空间安全学院举行入党积极分子培训开班仪式

发布日期:2022/10/19 点击量:

10月18日,随着中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,网络空间安全学院举行入党积极分子培训开班仪式暨党委书记讲党课活动。学院党委书记王宪华、入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式在全体人员齐唱中华人民共和国国歌中开始。培训班班主任王崤帆宣读入党积极分子培训计划,并就本次培训班的教学计划和培训要求作详细介绍。2019级网络空间安全专业本科生甘果代表培训班全体学员进行发言,号召全体学员利用本次培训机会加深对党的认识和了解,自觉按党员的标准严格要求自己,努力成为有真才实学、有坚定共产主义信念的进步青年。

学院党委书记王宪华对培训班学员表示欢迎,并对培训学员提出三点要求。一是提高思想认识,培训学员要充分认识到本次培训任务的重要性和必要性,积极参加学院组织的培训课程,加深对党的认识和了解;二是遵守培训纪律,要把参加积极分子培训学习当作自己的政治责任,认真上好每一堂课、做好每次发言交流;三是严格要求自我,在培训中做到“坐的住、钻的进、学的好”,把党性教育融入日常的学习工作和生活中去,真正起到模范引领作用。

仪式结束后,王宪华以习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告为切入点,从党的百年发展历程、新中国成立以来的发展变革、人民生活水平的显著提高三个方面,结合自己的入党、求学和工作经历,以“变化”为主线给在座学员生动讲授了“学习党的历史,铭记党的光辉历程”专题党课。他勉励培训班学员要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,构建正确的世界观和方法论,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,早日成为符合新时代要求的共产党员。

下一步,网络空间安全学院(研究院)党委将进一步深化贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“为党育人、为国育才”,利用集中授课、研讨交流、主题实践等方式落实好积极分子培训工作,为党和国家培养心怀“国之大者”、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:王崤帆

摄影:王崤帆