主题教育 | 网安学院开展主题教育专题党课系列活动

发布日期:2023/07/04 点击量:

7月4日,网络空间安全学院(研究院)党委书记王宪华为学院师生党员代表讲授“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快推动国家一流网络安全示范学院建设”专题党课。学校主题教育第十一巡回指导组组长、前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡列席活动。学院各党支部班子成员、师生党员代表参加活动。

王宪华结合习近平总书记重要讲话精神,全面阐释了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总体目标、任务要求和重点措施,总结概括了主题教育开展以来学院在系统谋划开局、理论学习起步、调查研究开路、推动发展破题的工作进展,详细介绍了学院《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快推动国家一流网络安全示范学院建设2.0实施方案》目标要求,提出了提升人才自主培养质量、加强师资队伍建设、大力推进学科建设、提升治理体系和治理能力现代化建设、坚定不移深入推进全面从严治党五大具体措施。

结合学院工作实际,王宪华讲述了自身学习运用“金钥匙”的心得体会,并围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于教育强国的重要论述以及教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会的会议精神,勉励学院师生党员深入学习贯彻党的二十大关于教育、科技、人才一体推进的战略部署,深刻把握教育要以支撑引领中国式现代化为核心功能的历史方位,抓住主题教育重要机遇,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,聚焦破解高质量发展难题,聚力推动立德树人成效和学校“七大战略”提档升级,主动识变应变求变,切实把学习和调研成果转化为加快建设国家一流网络安全示范学院的具体举措。

学院党委高度重视主题教育专题党课工作,“七一”前后学院党员领导干部、教师学生党支部书记先后围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,聚焦教育强国建设和学院高质量发展,结合工作实际和本人学习收获、调研成果等讲授专题党课,引领学院师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推进学院主题教育走深走实。