主题教育 | 网安学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023/07/29 点击量:

7月28日,网络空间安全学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院党委书记王宪华主持会议,主题教育第十一巡回指导组赵罡、李腾龙到会指导,学院领导班子成员、全体党委委员参加会议。

学院班子成员聚焦夯实基层党建、提升人才培养质量、加强师资队伍建设、推进学科高质量发展、提高国际交流水平等调研主题,从主要做法、工作成效、制度制定、经验体会和下一步工作计划等方面进行了交流研讨,提出了针对性的意见建议,进一步明确了下一步的工作重点。

赵罡代表学校第十一指导组对学院班子成员调研内容逐一进行点评,对学院调研成果交流会给予了充分的肯定。他代表学校第十一指导组对学院下一阶段调研工作提出三方面要求,一是聚力常态长效,坚持把调查研究贯穿始终,及时总结经验做法形成长效机制。二是聚力转化运用,坚持调以务实、研以致用,把调研成果转化为推动高质量发展的实际成效。三是聚力狠抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,推进“当下改”与“长久立”有机结合。

王宪华在总结发言中表示,领导班子成员要认真总结前期开展调研工作的成功经验,按照学校党委和指导组的工作要求,做好做到三个方面:一是强化学用结合,推动调查研究常态化,持续加强政治理论学习,树立“抓工作调研为先、促落实调研在前”的工作理念。二是强化挂图作战,紧盯时间节点压茬推进,结合学院建言献策活动和本次调研成果交流情况,推动问题整改按期完成。三是强化党性分析,做好主题教育后续工作,认真组织筹备学院专题民主生活会和组织生活会,深化建章立制提升学院基层治理效能。

成果交流结束后,学院党委理论学习中心组进行了理论学习。会议集体学习了习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话和对网络安全和信息化工作的重要指示精神等方面内容。会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,为进一步推动学院主题教育走深走实提出了更高的目标要求,为学院践行网络强国战略指明了目标方向。会议要求,全院上下要面向服务国家网络安全重大战略需求,坚持党建引领中心工作提档升级,在聚焦科学研究和人才培养方面持续发力,敬终如始推动主题教育后半篇文章走深走实,为国家网络安全事业高质量发展贡献山大力量。