主题教育 | 网络空间安全学院召开主题教育专题民主生活​会

发布日期:2023/08/25 点击量:

8月25日,网络空间安全学院召开领导班子主题教育专题民主生活会。学院全体领导班子成员参加会议,学院党委书记王宪华主持会议,学校第十一巡回指导组副组长朱继磊、成员王娇云列席指导。

会前,学院领导班子通过个人自学、集中学习等方式,全面深入学习领会习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活、教育强国建设等重要讲话和重要指示批示精神,学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,为开好专题民主生活会打牢了坚实的思想基础。领导班子通过面对面谈心谈话、召开工作务虚会,开诚布公讲不足,推心置腹提建议。在此基础上,领导班子紧密结合实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确改进举措,为高质量开好民主生活会奠定良好基础。

会上,王宪华代表学院领导班子作对照检查,汇报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,重点从理论学习等六个方面查摆了存在的主要问题,结合反面典型案例,联系工作实际,深刻剖析问题根源,明确了下一步努力方向和改进措施。党员领导干部逐一做个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。班子成员直奔主题、坦诚相见,批评气氛严肃认真,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的预期效果。

朱继磊代表学校第十一巡回指导组对会议进行点评。他表示,学院领导班子会前准备扎实充分、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施务实有效。对学院领导班子提出四点建议:一是要突出凝心铸魂,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作, 在学懂弄通做实上下更大功夫;二是要推进重点任务,保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,以“钉钉子”精神把各项任务举措抓出实效、形成长效;三是要深化整改落实,把“改”字贯穿始终,切实把专题民主生活会成果转化为推动学院高质量发展的强大动力;四是要强化担当作为,以“强院兴校”的信心决心,为学校“全面图强”激发活力动能。

王宪华在总结中表示,班子成员要把自身查摆出的问题不足与指导组提出的工作要求紧密联系起来,一是加强理论学习,在准确把握党的创新理论成果的深刻内涵和精神实质上下功夫;二是强化责任担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,奋力谱写山东大学网络空间安全学科建设发展新篇章;三是树牢宗旨意识,坚持以师生为中心的发展理念,攻克一批师生关心的民生课题;四是严肃纪律作风,不断强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律意识,坚决贯彻落实好中央八项规定及其实施细则。

学院非党员领导干部、专职组织员列席民主生活会。